Esta locura de tango - Pérez de Samper, Noemí Rocío (2010)
El trabajo constituye una búsqueda que procura captar el rostro del tango, el de las mujeres que lo habitaron y lo habitan (entre ellas, la investigadora) y el de la sociedad que lo posibilitó. Tiene como punto de partida la idea según la cual el baile del tango aún cuando expresa códigos y formas de dominación masculina que idealiza al hombre viril, posee la potencia para convertirse en un escenario de negociación de la subjetividad femenina, un ataque indirecto, táctico a través del cual negociar la autonomía y la liberación y resignación de normas sociales.