Significado de la fase inicial de la gerencia de proyectos para el promotor de viviendas en Venezuela - Villalobos González, Eugenia Margarita (2013)
Apresenta-se um relatório de pesquisa de um estudo exploratório sobre a forma em que promotores privados de habitação na Venezuela abordam a fase inicial do gerenciamento de projetos, coferindo a sua visão pragmática com a perspectiva teórico-prática do Project Management Institute (PMI). Utiliza-se como método de pesquisa uma abordagem qualitativa com o qual, durante o processo de análise da informação ministrada durante as entrevistas, emergem elementos com significado que permitem conhecer a visão dos promotores desde suas próprias vivências. A partir da análise da informação ministrada pelos promotores entrevistados estabelece-se que existe um reconhecimento por parte destes atores no que diz respeito à importância que pode ter esta fase e detectaram-se fortalezas e fraquezas no seu gerenciamento. Nesse sentido, os esforços futuros deverão se centrar em potenciar os aspectos positivos e minimizar os negativos, reconhecendo o ambiente de incerteza natural do projeto.