La novela policial argentina de los años setenta - Bastidas Zambrano, Carlos (2012)
Esta investigación realizo una valoración crítica, teórica y descriptiva de los procesos y transformaciones del relato argentino, enfocándose, específicamente, en el estudio de la novela policial de la década de los años setenta, de igual manera buscó establecer criterios teóricos y analíticos para abordar la problemática histórico-literaria del género policial argentino y latinoamericano. En relación con el objeto de estudio, la investigación propuso dilucidar qué ocurre con el género con la literatura policial de las transformaciones estéticas y conceptuales en relación con la literatura policial de las décadas anteriores, y de qué manera esta literatura es coherente con las problemáticas de la literatura de finales del siglo XX en Argentina y Latinoamérica.