Ensino superior e magistério da Igreja. A meta da verdade e o método do diálogo - Décio Passos, João (2018)
O presente estudo expõe um panorama sobre a questão do ensino superior no magistério da Igreja Católica. Estrutura-se em dois tópicos que focam, respectivamente, as raízes históricas do ensino superior, no âmbito do processo de institucionalização do cristianismo e os textos do magistério dedicados ao assunto. Afirma que a tradição escolástica e o Concilio Vaticano II constituem dois epicentros em torno dos quais gravita a questão, sendo esse último a referência fundamental para o diálogo entre a fé a razão no contexto da sociedade plural e tecnocientífica de nossos dias.