Comportamiento ciudadano organizacional y rse - Arredondo Trapero, Florina Guadalupe; Tecnológico de Monterrey, México (2011)
É analisado o comportamento cidadão de trabalhadores que participam em projetos de voluntariado promovidos por sua empresa como parte da responsabilidade social empresarial. Avalia-se se essa participação desenvolve nos colaboradores atitudes diferentes das de quem não participa neste tipo de projeto. A pesquisa, realizada em uma empresa alimentícia mexicana que realiza projetos de RSE nos campos comunitário, ambiental e de qualidade de vida no trabalho, encontrou que os participantes nesse voluntariado mostram características de consciência cidadã que beneficiam à organização em seu conjunto, além de contribuir com os objetivos específicos de seu projeto.