Videojuego crítico : diseño de simulaciones inmersivas como artefactos para la resistencia cultural - Carlos Roberto, Torres Parra (2015)
El videojuego crítico es un artefacto cultural que utiliza sus propiedades, narrativas y simulatorias, para recrear aspectos problemáticos de sistemas sociales.