GUERRA CONTRA EL TERRORISMO EN YEMEN: PERSPECTIVA LEGAL - Viñuales, Jorge E.; Universidad de Harvard (2006)
El artículo analiza el impacto de la guerra contra el terrorismo como tendencia global, concentrándose en el caso específico de Yemen. Este caso merece atención no sólo por la relativa falta de interés por parte de analistas occidentales de la que ha sido objeto en estos últimos años sino también por su capacidad ilustrativa de los riesgos que implica la estrategia de guerra contra el terrorismo, todo esto en un contexto menos polémico que el de Irak o el de Afganistán. Luego de un breve sobrevuelo de la situación política actual en Yemen, el artículo analiza la legalidad de la acción emprendida por el gobierno bajo la bandera de la guerra contra el terrorismo con respecto al marco interno e internacional relativo a la protección de derechos humanos.