Evaluación del riesgo por deslizamientos, aplicando la guía del servicio geológico colombiano, en un estudio de caso - Sánchez Valbuena, Fabián Andrés (2017)
Teniendo en cuenta la GUÍA METODOLÓGICA PARA ESTUDIOS DE AMENAZA, VULNERABILIDAD Y RIESGO POR MOVIMIENTOS EN MASA, del Servicio Geológico Colombiano publicada en mayo de 2015, se procedió a realizar un estudio de caso en el sector conocido como Bolonia, el cual se encuentra en la Unidad de Planeación Zonal (UPZ) número 57 Gran Yomaza, en localidad 5ª Usme, en 11 de los 16 barrios que compone el proyecto PROSOFI de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Pontificia Javeriana, para determinar el nivel de riesgo por movimientos en masa. Una vez aplicada esta guía se plantean discusiones sobre la aplicación de algunos de sus procedimientos.