I Parte - Humanística, Universitas; Pontificia Universidad Javeriana (1980)
"Fundamentos epistemológicos, sistemáticos y axiológicos para un análisis de la cultura". —       En este panel se intenta puntualizar desde cada una de las disciplinas participantes, aquellas corrientes contemporáneas que proponen estatutos teóricos para el análisis de la cultura, con el fin de orientar el examen de los temas en las siguientes etapas del simposio. —       Los representantes de las disciplinas respectivas exponen la síntesis de sus trabajos, luego se inicia un intercambio entre los mismos panelistas y finalmente un diálogo con el público asistente.