Estudio analítico sobre valoración de activos financieros y la implementación del ADR (American depository receipts) sobre la acción preferencial del banco Davivienda - Ospina Rivera, Julián Santiago (2013)
El objetivo de este trabajo de grado es poner en manifiesto la viabilidad de hacer una emisión de acciones preferenciales del Banco Davivienda usando el programa de ADR´s con el fin de diversificar las fuentes de financiamiento que tienen las empresas del país y que permita cumplir los planes de inversión y expansión trazados dentro de su planeación estratégica. Para cumplir dicho objetivo se usará una metodología de estimación y pronóstico con la cual se estimará el retorno esperado promedio de su acción preferencial y con base en esto se generan escenarios para predecir el comportamiento del precio del ADR en el evento en que el Banco Davivienda decida hacer su emisión.