PA161-3-FV-GAIA2 : framework para el desarrollo de sintaxis concretas basado en interfaces de usuario aumentables - Rodríguez Bravo, Federico (2016)
Las herramientas CASE son un apoyo importante en las tareas de análisis y diseño de un sistema informático, ya que permiten definir visualmente los modelos de software. Sin embargo, el paradigma de visualización y navegación de modelos en herramientas CASE no ha cambiado significativamente en los últimos años, lo cual presenta oportunidades de mejora en la visualización, construcción de modelos y en cambios de paradigmas. Este trabajo de presenta la conceptualización, diseño e implementación de un framework que permite la persistencia de sintaxis concretas e instanciación de plantillas de sintaxis concretas aplicadas a modelos de software manipulados desde una interfaz de usuario aumentable