El seguro de fidelidad de empleados Legislación boliviana y derecho comparado - Ramírez Bernal, María Sandra; FIDENTIA (BOLIVIA) S.A. (2010)
El presente artículo tiene como propósito, proporcionar al mercado asegurador, información necesaria para la comprensión de la póliza y la gestión del reclamo. Por ese motivo no es abundante en información teórica sino más bien, información obtenida de la experiencia, que se espera sea de utilidad práctica. Frente al estudio detallado del Seguro de Fidelidad de Empleados en la legislación boliviana y de las distintas perspectivas de éste en el derecho comparado, se puede ratificar la importancia y utilidad de esta cobertura como una manera de ofrecer a los empresarios la tranquilidad necesaria para el desarrollo de sus actividades propias, y que pueden verse gravemente afectadas por actos deshonestos de sus empleados.