Los microseguros como ejemplo tangible de la función social del seguro - Signorino Barbat, Andres; Asociación Uruguaya de Empresas Aseguradoras (AUDEA.) (2009)
Los microseguros constituyen la oportunidad de volver a destacar la olvidada función social del seguro. El artículo analiza desde una reflexión investigativa, las funciones económicas y sociales del seguro, luego el concepto de microseguros y las características que le son propias y las que no, para luego ahondar específicamente en la función social del microseguro. Asimismo, se trata de una clara manifestación para vislumbrar en las distintas coberturas de seguro la tan indudable función social. Para arribar a dicha conclusión, entendemos que comprendiendo en qué consiste y en qué no consiste, la característica “micro” del seguro en análisis, podemos rápidamente comprender nuestra afirmación que el microseguro es una de las más visibles manifestaciones de la función social del seguro.