Análisis comparativo de diversas técnicas de miniaturización de antenas parche en la banda PCS (1,9 GHz) - Álvarez Herrera, Omar Ferney (2014)
En la actualidad, las antenas parche microstrip han encontrado diversas aplicaciones en comunicaciones inalámbricas y radar debido a su bajo perfil, bajo costo y métodos relativamente sencillos de fabricación. Aunque populares para estas aplicaciones, las antenas microstrip son difíciles de miniaturizar ya que su frecuencia de resonancia está determinada por el modo dominante TMZ 110 presente en la región inmediatamente por debajo del parche.