Representaciones de Dios, auto-representación y experiencia educacional entre estudiantes universitarios en Rio de Janeiro - Alves de Souza Filho, Edson (2016)
Este estudio procuramos verificar relaciones entre representaciones de Dios (RD), auto-representaciones (AR), y experiencia educacional (LEE) entre estudiantes universitários en Rio de Janeiro. Estudiamos representaciones de Dios enfatizando el poder de Dios sobre los humanos (RD1); poderes espirituales (RD2); proveer una mejor vida humana (RD3); dependencia mutua entre Dios y humanos (RD4); y no creencia en su existencia (RD5). Tratamos AR como siendo compuesta por yo-individual, yo-interpersonal y yo-colectivo. La LEE fue estudiada como eventos producidos sobretodo por una acción de aprendizaje del estudiante el/ella misma o como eventos causados por la acción de la enseñanza sobre el estudiante, como institución/profesor/curriculum. Usamos cuestiones cerradas/abiertas para investigar estudiantes de Economía (n=82) e Psicología (n=107). RD1 y RD2 interfirió sobre las AR de yo-interpersonal y yo-colectivo; mientras las otras RD interfirieron sobre las AR del yo-individual, yo-interpersonal y yo-colectivo. Auto-afirmación, auto-afirmación interpersonal y relación interpersonal negativa correlacionaron con LEE.