Comunicación, cultura y ciudad: Campo de reflexión, propuestas de investigación - PEREIRA GONZÁLEZ, JOSE MIGUEL; Director Unidad de Posgrados - FCL (1995)
El texto se aproxima a la relación comunicación-cultura-ciudad a partir de la concepción de las ciudades como espacios privilegiados para comprender las dinámicas de la cultura, los nuevos modos de socialización e interacción humana, los movimientos sociales, las identidades colectivas y los modos de ser e imaginar de una sociedad. El autor expone las principales perspectivas teóricas que contribuyen al desarrollo de esta temática, las líneas de investigación sobre  las dinámicas de la cultura urbana en Colombia.