Medidas repetidas de suporte familiar e saúde mental em mães de crianças em uti pediátrica - Righetto Díaz, Rosana; Uniararas (2009)
Este estudo avaliou a percepção do suporte familiar e saúde mental em mães de crianças hospitalizadas em UTI Pediátrica (UTIP), por meio de quatro medidas, sendo duas durante a internação, uma após a alta do setor e outra um mês da alta hospitalar. Participaram 14 mães de crianças internadas na UTIP de um hospital-escola estadual do Brasil. Os instrumentos utilizados foram: roteiro de identificação, Inventário de Percepção de Suporte Familiar (IPSF) e Questionário de Saúde Geral (QSG). Os resultados sugeriram variação significante na saúde mental das mães nos quatro momentos, observando-se melhora até a alta hospitalar. O suporte familiar não variou nas medidas, portanto não se encontrou correlação entre saúde mental e suporte familiar