Jóvenes y justicia restaurativa : un proyecto alternativo - Jaime Ruiz, Edwin (2013)
El presente trabajo titulado "Jóvenes y justicia restaurativa: un proyecto alternativo", pretende elaborar un análisis interpretativo-proyectivo con enfoque participativo, en torno a ¿Cómo perciben los jóvenes infractores, pertenecientes al Club Amigo Casa Taller, las acciones y mecanismos de justicia planteados para su reintegración y reinserción social de cara a la construcción de una política pública con prácticas de justicia restaurativa? Así mismo, la investigación propone analizar el sentido que los jóvenes infractores le atribuyen a sus prácticas o experiencias asociadas con la comisión de la infracción y la posibilidad de reintegración social.