Algunos aspectos relacionados con el seguro de responsabilidad civil para directores y administradores- D&O, en Colombia - Isaza Posse, María Cristina; Pontificia Universidad Javeriana (2009)
En Colombia se presentan controversias relacionadas con el seguro de responsabilidad civil para directores y administradores (Seguro de D&O), las cuales con frecuencia, giran alrededor de algunos aspectos puntuales relacionados con este tipo de seguro. Sin pretender agotar el tema, este breve estudio busca señalar algunos de esos aspectos, con el fin de que los suscriptores cuenten con información sobre la cobertura otorgada mediante esta clase de pólizas, información útil para prevenir las diferencias al momento del acaecimiento del siniestro derivadas de la falta de precisión y claridad en los términos y condiciones establecidas en los contratos desde el momento de la contratación. Sin desconocer el hecho de que la interpretación de todo contrato de seguro, se debe hacer de manera integral, tomando en cuenta todas las estipulaciones en su conjunto, abordaremos tres temas puntuales relacionados con el seguro de responsabilidad para directores y administradores desde la perspectiva colombiana: la delimitación temporal del riesgo, quiénes son los asegurados bajo esta clase de pólizas, y el alcance del riesgo asegurado desde el punto de vista causal.