Forma y construcción en la estética de Adorno - Bravo Correa, Diego Gerardo (2010)
Este trabajo desarrolla una interpretación de la estética de Adorno a partir de la manera como este autor aborda los conceptos de forma y construcción. Examina de qué manera se puede configurar una teoría estética mediante una metodología negativa y confronta su proceder respecto de los conceptos fundamentales de sujeto estético y objeto de arte. Dada la naturaleza constructiva de estos dos conceptos, la aplicación de la crítica inmanente, es decir, de la propia estructura conceptual de su conceptualización, la estética de Adorno debe confrontar el hecho de que no se aniquilan, o se neutralizan como negatividad y que es lo que se puede esperar de esta teoría como realización concreta.