Aproximación a la Sacramentología Luterana - Vanegas, C.J.M., Luis Amado (2019)
El tema de los sacramentos es siempre actual en la Iglesia y su misma celebración constituye un momento central de la vida eclesial. Decimos con razón que la Iglesia se expresa de una manera simbólica en toda su estructura en general, pero particularmente por medio de los sacramentos que son el símbolo o expresión de su fe: "Los sacramentos están ordenados a la santificación de los hombres, a la edificación del cuerpo de Cristo y, en definitiva, a dar culto a Dios; pero en cuanto signos también tienen un fin pedagógico.