Spinoza: empoderamiento y ética de la composición - Bula Caraballo, Germán Ulises; Universidad de La Salle (2012)
Este texto presenta la propuesta ética de Spinoza como una ética de composición o formación de cuerpos compuestos; esto es, como una ética de la búsqueda de juegos de suma positiva. Se presenta, además, una mirada espinosista al concepto de empoderamiento postulando que éste no es posible sino a través de la composición.