El desempeño de las empresas familiares: evidencias del caso mexicano - Espinoza Aguiló, Tomás Ignacio (2012)
Baseado no trabalho de Anderson e Reeb (2003), o presente documento analisa se, sob a influência específica do sistema corporativo mexicano, existem diferenças no desempenho das empresas familiares e não familiares. O enfoque proposto permite levar a cabo um estudo comparativo integral entre ambos os tipos de empresa, o qual caracteriza suas formas contrastantes de governo e os processos que o conduziram ao seu desenvolvimento. Da mesma forma, analisa-se o efeito dos diferentes níveis de concentração da propriedade na empresa sobre seu desempenho. E mais ainda, as evidências indicam que cada um - dos dois tipos de empresa estudados - apresenta relações específicas entre forma de governo e desempenho.