La cooperación al desarrollo de la Unión Europea : las autoridades locales y desplazamiento forzado en Colombia - Asens Molar, Ruth (2017)
Esta investigación analiza el proceso evolutivo de la UE, concretamente de su política exterior y específicamente de su política de cooperación al desarrollo, aterrizando la misma en un estudio de caso de programación y ejecución de una política pública concreta relacionada con el desplazamiento forzado, basado en un proyecto que la UE financió al municipio de Bello (Antioquia).