Somos Antioqueños y elegimos a Fajardo revisión de las relaciones entre un discurso y la participación política en Medellín - Arboleda Balbín, Eugenia (2013)
Por excelencia, las ciencias políticas centran su indagación en el ejercicio del poder del Estado y en el intento por influenciar en dicho ejercicio, más allá de esta perspectiva, la propuesta de esta tesis se centra en la estructuración del significado social; específicamente, en el discurso identitario como acto político asociado a las formas no institucionales que así mismo, ejercen poder y autoridad política. Es competencia de los Estudios Políticos, entender los significados sociales de las palabras, los sentimientos, las acciones, las subjetividades, los discursos identitarios que median la política como ejercicio. Esta forma de abordar lo político y la política es una manera de examinar de qué modo las estructuras de significado recobran relevancia en el accionar de las poblaciones.