Framework de adaptación de aplicaciones multimedia basado en señales sociales PI141-01 - Rivera Parra, Carlos Iván (2015)
Las aplicaciones multimedia requieren que la interacción con los usuarios sea de forma más natural y poderse retroalimentar de los estados que el usuario expresa, es importante poder incluir las señales sociales que el usuario presenta en el mo-mento de la interacción con una aplicación y de esta forma poder adaptar las apli-caciones multimedia en tiempo real en base a un conocimiento mas personal del usuario, por este motivo en este trabajo se presenta el desarrollo de un framework de adaptación de aplicaciones multimedia basado en señales sociales, el cual permi-tirá integrar frameworks de procesamiento de señales sociales con las aplicaciones multimedia para obtener la detección de las señales emitidas por el usuario y adap-tarlas de acuerdo a un aprendizaje hecho del uso de la aplicación.