El sentido del mito del anillo de Giges en la República de Platón - Higuera Linares, María Marcela (2014)
Este trabajo expresa el recorrido a través de un mito de uno de los diálogos más importantes de Platón, el diálogo de la República y el mito del anillo de Giges. Este mito, imagen del poder y responsabilidad del individuo, se encuentra al comienzo de la obra, en el libro segundo, cuando los interlocutores ya están dispuestos a discutir acerca de la justicia.