El juego de la distancia: entre la significatividad y la recepción. Un viaje por los Prometeos de Blumenberg - Roncallo Dow, Sergio; Pontificia Universidad Javeriana (2008)
El presente artículo aborda el problema de la distancia como modo de aseguramiento ontológico. Para ello se utilizan dos conceptos clave trabajados por Hans Blumenberg en el Trabajo sobre el mito: significatividad y recepción. Con el fin de hacer un recorrido a lo largo de estas dos nociones se hace un abordaje de varios pasajes de la mencionada obra buscando recavar en varios mitos, en particular el de Prometeo, elementos que permitan entrever la idea de distancia a la luz del problema de la significatividad y el trabajo de la recepción.