DotNetGenerator : generador de código para arquitectura Microsoft .NET a partir de modelos ISML - Sánchez Lozada, Julián Andrés (2018)
Construir aplicaciones Web se ha convertido en un tema complejo para las organizaciones, ya que se está invirtiendo más esfuerzo en los detalles de implementación y menos en otros aspectos importantes como la lógica de negocio y la calidad. También existen cambios constantes en las plataformas tecnológicas y lenguajes de programación, que dificultan su aprendizaje en las organizaciones. Para enfrentar esta problemática se ha desarrollado el generador de código DotNetGenerator, el cual aplica el enfoque de la Ingeniería Dirigida por Modelos (MDE), para la generación de código fuente de aplicaciones Web ASP.NET MVC a partir de Modelos definidos en ISML.