Empoderamiento y participación política de las mujeres. Estudio de caso de las mujeres que asisten a las casas de igualdad de oportunidades para las mujeres de las localidades de Ciudad Bolívar y Santa Fe - Martínez Villamil, Martha Elena (2019)
si para las mujeres el empoderamiento se debe convertir en una fuerza interior que las empuja a luchar por la reivindicación de sus derechos y nuevas oportunidades, para los hombres el empoderamiento, desarrollado desde la infancia, se enmarca más bien en una relación social de dominación y opresión por el uso y el abuso en las relaciones de género que restringe la conciencia de las mujeres. El presente trabajo de grado es el resultado de una investigación que tiene como objetivo analizar los efectos qué los procesos de la Política Pública de Mujeres y Equidad de Género en el Distrito Capital, a través de las Casas de Igualdad de Oportunidades para las mujeres de Ciudad Bolívar y Santa Fe (en adelante CIO), tienen en la vida de las mujeres que asisten a éstas, en términos de su empoderamiento y participación política durante los últimos siete años.