La pérdida de la tradición moderna en la arquitectura colombiana: Bogotá y sus alrededores, y departamentos de Boyacá, Cundinamarca, Huila y Tolima - Mendoza Laverde, Camilo; Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, Colombia (2014)
Se ha venido presentando una continua alteración y destrucción de la herencia de la arquitectura moderna enColombia. De una selección de edificaciones, conjuntos y barrios significativos de los años 30 a los 60 del siglopasado, en Bogotá y en cuatro departamentos circunvecinos, se registraron, describieron y analizaron intervencionesy afectaciones: destrucción o alteraciones. Mediante dos investigaciones se ilustró en parte la dimensión de lapérdida, tanto de las obras como –más grave aún– de la tradición moderna,* si bien se encontraron algunas obrasbien conservadas.