La violencia intrafamiliar en Colombia contra la mujer - Rojas Gonzalez, Clara Leticia (2020)
Es estudio busca responder a la pregunta: ¿ qué haría falta para eliminar en Bogotá la violencia intrafamiliar contra la mujer? A partir de esta pregunta, se plantea un objetivo preliminar de indagar la bibliografía existente en diversos campos, jurídico, psicológico, políticas públicas, y estudios específicos sobre violencia contra la mujer y determinantes de violencia intrafamiliar contra la mujer, para a partir de allí responder a la pregunta planteada, entendiendo por supuesto que se logrará erradicar tal violencia partiendo de la base de lograr cambios culturales que busquen transformar costumbres y comportamientos violentos.