Vivir en Bogotá diseño de un material complementario de gramática de ELE sobre el presente del subjuntivo para nivel B2 - Salom Cortés, Mónica Cristina (2014)
La cartilla Vivir en Bogotá es un material complementario de gramática sobre el presente del subjuntivo para nivel B2, fundamentado en las últimas investigaciones en torno al procesamiento del input y sus resultados en la adquisición de la gramática del español como lengua extranjera (ELE). La propuesta es el resultado de un trabajo de investigación práctica para optar el título de Magíster en Lingüística Aplicada del Español como Lengua Extranjera. El material apuesta a la presentación del contenido gramatical como punto de encuentro entre lo lingüístico y lo cultural, sin que este último componente sea objeto de enseñanza específica. Comparte además la opinión de algunos autores, para quienes los contenidos que se presenten en clase de ELE, especialmente los culturales, deben permitir un juego dialéctico, donde lo familiar se enlace con lo otro en la práctica comunicativa del aprendiente.