Repositorio de conocimiento científico integrado conforme a linked data - Gavilán Acosta, Hernán Julián (2018)
Este proyecto presenta una solución para la recuperación, limpieza y estructuración de datos sobre publicaciones de investigadores de la Facultad de Ingeniería de la Univer-sidad Javeriana, concretamente de los departamentos de ingeniería de Sistemas, Indus-trial, Civil y Electrónica, conforme a los principios de Linked Data. Así, este trabajo per-mite conseguir una organización del conocimiento existente sobre dichas publicacio-nes, logrando la integración de datos distribuidos en múltiples y heterogéneos reposi-torios, superando los obstáculos de acceso y gestión actuales de estos recursos y ali-viando los esfuerzos por parte de los usuarios de estos datos, tales como investigadores, analistas y directivos de instituciones relacionados con la investigación científica.