Incidencia del proyecto de educación media fortalecida (EMF) en la formación académica y campo laboral de los egresados de la promoción 2013 del Colegio República de China IED - Sánchez Robayo, Glenda Catalina (2015)
La presente investigación busca identificar y analizar la incidencia a nivel académico y laboral de la implementación del Proyecto de Educación Media Fortalecida EMF en los egresados de la promoción 2013 del Colegio República de China IED. Dicho proyecto responde a la política de acceso y permanencia en el sistema educativo, promoviendo la continuidad de los estudiantes del nivel de la Educación Media a la Superior, generando no sólo la motivación para continuar con la Educación Superior, sino también para desarrollar mayores habilidades comunicativas, sociales y cognitivas y a su vez, oportunidades en el mundo socio-productivo. En ese sentido se emplea un método de investigación mixto que se apoya en la triangulación, donde se analiza la política nacional y distrital, la micro política de la institución educativa y los datos que nos brindan los egresados en cuanto a la incidencia de la Educación Media Fortalecida, en el campo laboral y académico. De esta manera, se muestra que dicho proyecto, más allá de ser una política de acceso y permanencia, es una herramienta para que nuestros jóvenes egresados de colegios distritales, tengan elementos de formación personal y social que les ayuden en su vida.