La paradoja de América : la seguridad como factor de convergencia hemisférica - Moyano Peña, William Orlando (2016)
La paradoja de América: la seguridad como factor de convergencia hemisférica, tiene como propósito identificar oportunidades de cooperación mutua en el enfrentamiento de amenazas a la seguridad de los Estados, cuando estas provienen de actores irregulares con alcance regional y no pueden ser atacadas desde la estrategia militar, dando paso a la emergencia de la Comunidad de Policías de América - AMERIPOL-, en el ámbito específico de la prevención y el control de amenazas tradicionales y nuevas, y constituyéndose en un organismo que genera consensos en asuntos que tradicionalmente originan conflictividad.