La responsabilidad de validar el conocimiento científico y promover la formación en investigación en Odontología - Rivero Márquez, Claudia Patricia (2018)
Este editorial analisa algumas das implicações de validar exclusivamente o trabalho de pesquisa e revistas acadêmicas revisadas por pares através de sistemas de avaliação de periódicos (índices), como Publindex na Colômbia. Ele reconhece a contribuição que esses sistemas têm feito para melhorar a qualidade das publicações e artigos, mas enfatiza a necessidade de envolver as comunidades acadêmicas para determinar o valor do conhecimento e os processos para gerá-lo. Reflete também sobre o contexto da pesquisa odontológica, as estratégias utilizadas pela Universitas Odontologica para cumprir sua missão e visão e seus desafios como uma pequena revista institucional em odontologia.