La ciudad de Eldorado, La ciudad del General : la intervención del teniente general Rojas Pinilla en el desarrollo urbanístico de Bogotá 1953-1957 - Cruz Angarita, Francisco Alberto (2017)
El trabajo es un acercamiento a la intervención del gobierno militar del teniente general Gustavo Rojas Pinilla en la ciudad de Bogotá tras el golpe de estado del 13 de junio de 1953 hasta la salida del gobierno el 10 de mayo de 1957. El propósito es contribuir al adelanto de la Historia Urbana en Colombia mediante el exámen de los cambios ocurridos en el espacio urbano, en la mentalidad de los habitantes y las dinámicas sociales de Bogotá a mediados del siglo XX que fueron fundamentales en la configuración de la ciudad moderna luego de la llamada segunda revolución industrial.