Antena helicoidal cuadrifilar de banda ancha para instrumentación - Rodríguez Páez, Juan Sebastián (2013)
En este trabajo se muestra el diseño e implementación de una antena con propiedades de banda ancha, en el rango de la banda baja de UHF (300MHz 1GHz). Se utilizó como base una antena helicoidal cuadrifilar, la cual presenta un tamaño reducido comparado a la implementación de dipolo tradicional y ofrece un funcionamiento multibanda, y mejorando se respuesta en frecuencia con la técnica de mangas, permitiendo su funcionamiento en el rango seleccionado. Todo contemplado como desarrollo de herramientas para la medición de campos electromagnéticos.