Descripción del manejo de la información en la primera infancia en dieciséis municipios colombianos - Rincón-Rodríguez, Carlos Javier; Universidad de La Sabana (2014)
Los objetivos de este trabajo fueron identificar los temas de mayor interés, las principales necesidades deinformación y los aspectos o sugerencias para la construcción de un sistema de información sobre el cuidadode la salud de la población infantil en los municipios. Se realizaron siete talleres en siete municipios, con laparticipación de 71 representantes de 19 entidades relacionadas con el cuidado de la salud de la poblacióninfantil. Se encontró que la falta de articulación, unificación y consolidación de la información ocasiona quela toma de decisiones se realice a partir de resultados desactualizados, incompletos o inexistentes. Por tanto,en los territorios se necesita un espacio donde se presente un panorama completo de la población infantil,articulando las diferentes instituciones y consolidando periódicamente los temas de interés.