Cristología - Antropología en el quehacer teológico - Zea, S.J., Virgilio (2019)
El Vaticano 11 no hizo una cristología; sin embargo las Constituciones "La Iglesia en el Mundo" y "La Palabra de Dios" insinúan unas líneas maestras para una cristología. Describir esas líneas y sus proyecciones antropológicas, nos ocupará en la primera parte. La segunda parte quiere presentar estas ideas del Vaticano 11 citando expresamente el Concilio, las enseñanzas de Puebla y de Juan Pablo 11.