Límites de responsabilidad de las convenciones internacionales de transporte de mercancías y posibilidad de reclamación bajo los seguros de transporte - García, Luis Felipe; Panalpina para la Región Andina (2016)
El presente trabajo busca establecer, a partir de un análisis de las decisiones jurisprudenciales en diferentes países, cuál es el manejo que se le dá en cada una de estas jurisdicciones a la aplicación de los límites de responsabilidad establecidos en convenciones internacionales o en normativa interna. Con esto se busca crear un panorama para las compañías de seguros que explotan el ramo de seguros de transporte respecto de la posibilidad de recuperación cuando ejercen una acción de subrogación en contra del transportador.