Narrativa, periferia e imperio: Una aproximación al Nostromo de Conrad - Figueroa, José Antonio (2014)
Este artículo busca demostrar cómo las novelas de Joseph Conrad forman parte de un vasto ensamblaje de una producción política, estética y etnográfica que originó y dio significado a la diferencianción «centro-periferia» central para la consolidación del imperialismo.