La polisemia de lo común en el espacio público urbano - García-Doménech, Sergio; Universidad de Alicante (España) (2017)
O concepto de o comum pode ter vários significados em contextos culturais diversos, a constituir um claro exemplo de polissemia, em particular na língua espanhola. A aplicação do termo resulta de especial complexidade no campo da arquitetura e do fenómeno urbano. Em lugar nehum é percebido o comum e a sua polissemia do que sobre o espaço público urbano. Este trabalho visa pôr em evidencia tal polissemia por meio de uma reflexão dupla: desde o social e desde o arquitetônico. O resultado é que não devemos interpretar o comum no espaço público como algo trivial, senão como resposta formal e efetiva, que a arquitetura e o urbanismo podem propor para resolver a função social do espaço urbano e a procura do seu reconhecimento cidadão.