Desbordes contemporáneos: el cuerpo en ruinas del arte reciente - Fernández Bravo, Álvaro; CONICET, Argentina (2016)
Este artículo propone una reflexión a partir de los artículos incluidos en este dossier sobre los desbordes temporales, estéticos y genéricos en la literatura y el arte contemporáneos. El ensayo se detiene en cuatro problemas derivados de convergencias identificadas entre los ensayos: el afuera, la carcasa, el marco y la supervivencia. Estos cuatro conceptos permiten elaborar una lectura de la contemporaneidad y preguntar si puede considerársela como una temporalidad distinta de la posmodernidad.