El cambio climático y sus implicaciones en la salud humana - Cuadros Cagua, Tania Angélica (2017)
El objetivo de este artículo es analizar, a través de la revisión de literatura, los efectos del cambio climático sobre la salud de las personas. Para ello se hizo una revisión de la documentación científica publicada sobre los efectos del cambio climático en la salud humana y se señalan algunos de los efectos que los fenómenos secundarios al cambio climático, tales como las temperaturas extremas, las olas de calor, los cambios en la calidad del aire o del agua tienen sobre la morbimortalidad de la población. Una de las conclusiones del estudio es que los fenómenos secundarios al cambio climático tienen efectos directos e indirectos sobre la salud humana, lo que hace que las repercusiones sean diversas y se solapen unas con otras, al tiempo que algunas serán difícilmente reversibles en años o decenios.