De voluntades ecuménicas a un perpetuo aggiornamento - Sanabria, Fabián (2003)
El presente artículo problematiza, siguiendo diversos textos de Michel de Certeau, lo que ha quedado del aggiornamento del Vaticano II, tras constatar que los lugares organizadores del sentido eclesial se movilizan hacia no-lugares, en donde el creer se escapa y circula, y lo sagrado se acentúa y se pierde. Así, se debate en torno a la noción de reforma eclesiástica apuntando a la única vía posible de institucionalización de lo religioso hoy: la debilidad de creer.