Las polémicas de la mímesis en Platón - Mejía Mosquera, Juan Fernando; Pontificia Universidad Javeriana (2014)
Este trabajo es un recorrido por los principales textos que Platón dedica a la mimesis. Tiene el objeto de mostrar que esta no es un concepto totalmente estable sino que se trata de una noción que se adapta a distintitos contextos problemáticos. Estos contextos la aplican de modos diversos y tales aplicaciones permiten observar que se trata de una noción de gran poder explicativo. Además muestran que leerla como un término exclusiva o principalmente dedicado al arte es una reducción.