El estatuto de la historia. Entrevista con Roger Chartier - Saldarriaga, Oscar (2014)
En esta entrevista realizada por la Revista Esprit, Roger Chartier se pronuncia sobre varias «cuestiones disputadas» en el campo de la historia: La crisis del saber hsitórico a partir de la redefinici{on del estatuto del sujeto social, y del carácter narrativo del discurso histórico; los resultados de sus investigaciones sobre la trasnformación moderna de las relaciones entre lo público y lo privado alrededor delos usos de la lectura; la revolución en las mociones de causalidad histórica y finalmente, sobre la utilidad de una nueva noción: la de «representación».