Estudio comparativo de las políticas implementadas con relación al calentamiento global : casos de Japón, Estados Unidos y Alemania - Restrepo Trujillo, Juliana (2010)
En este trabajo se puede ver cómo se vinculo el calentamiento global en la agenda internacional como un aspecto de vital importancia puesto que afecta la existencia de todo ser vivo en nuestro planeta y como la comunidad internacional en la Cumbre de Copenhague a decidido emprender acciones en conjunto para la protección de la atmosfera terrestre. Sin embargo podemos ver como estas acciones son matizadas por los diferentes estados según el sistema capitalista imperante en cada uno. Para demostrar la forma cómo influencia el sistema capitalista la implementación de las políticas ambientales con relación al Calentamiento Global se tomaron tres países icono de tales sistemas como lo son Japón, Estados Unidos y Alemania con el fin de realizar el análisis comparativo y de aceptar la hipótesis planteada : el resultado de la implementación de las políticas ambientales frente al calentamiento global ha contado con mayor aceptación en el sistema capitalista alemán.